image

Перемены в Грязовецком районе обойдутся бюджету области в 2,6 млрд рублей

Благоустройство
12:19
757 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

На Градсовете в Грязовецком районе, который провел губернатор Олег Кувшинников, много времени уделили теме дорог. Больше всего обращений за последние годы поступило обращений по дорогам Вологда-Ростилово и Грязовец-Вохтога, сказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев. Обе уже приведены в порядок. Отрезок от Грязовца до Ростилово отремонтируют в 2022 год. Кроме того, жители района пропросили отремонтировать дороги в поселке Вохтога, деревнях Юрово, Хорошево, Слобода, Ростилово, Спасское, в селе Минькино и Грязовце.

 

Предложения по ремонту дорог регионального и местного значения, а также тротуаров были приняты участниками градсовета. Общая стоимость составила свыше 1,8 миллиарда рублей.

 

В 2022 году в школах Грязовецкого района откроют четыре «Точки роста». В Вохтожской школе и школе N2 в Грязовце внедрят модель цифровой образовательной среды. Ремонт пройдет в ряде образовательных учреждений и учреждений культуры.

 

Всего на Градсовете было принято положительное решение по 81 объекту, а общая сумма инвестиций в Грязовецкий район составила порядка 2,6 миллиардов рублей.

«Сегодня приняты исторические решения – это новый этап развития Грязовецкого района, города Грязовца, поселка Вохтога и сельских поселений. По Грязовецкому району в рамках проекта «Градсоветы. Общее дело» нам поступило 13900 обращений. Сегодняшними решениями мы охватили около 40% этих наказов, взяв на себя самые капиталоемкие, а более локальные обращения, я бы хотел, чтобы взял на исполнение глава района», - резюмировал глава региона Олег Кувшинников.