image

По программе «Сельский ДК» 9 домов культуры на Вологодчине уже отремонтированы

Благоустройство
icon 09:39
icon 657 просмотров
icon Елена Иванова
По программе «Сельский ДК» 9 домов культуры на Вологодчине уже отремонтированы

Начальник департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский рассказал о реализации программы губернатора «Сельский дом культуры».

 

«Программа направлена на развитие и комплексную модернизацию материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. Она будет реализована в течение 5 лет. Ежегодно ремонтные работы будут проходить в 26 муниципальных учреждениях культурно-досугового типа, - напомнил Владимир Осиповский. - Общее финансирование проекта в 2019 году составляет более 56 млн. рублей из областного бюджета и около 2 млн. рублей из местного».

 

Контракты на проведение ремонтов в 2019 году заключены во всех районах. В 9 ДК они уже завершены. До 1 сентября и оставшиеся 17 должны привести в полный порядок. Некоторые подрядчики отстают от графика. Но работы на объектах — в Усть-Алексеевском доме культуры Великоустюгского района и Югском клубе в Кич.-Городецком районе — держат на контроле главы муниципалитетов.

 

На сэкономленные средства в ходе конкурсных процедур проведут дополнительные ремонтные работы, в также укрепят материально-техническую базу объектов, добавил начальник департамента культуры и туризма области.

 

В настоящее время график проведения торжественных открытий домов культуры после реконструкции синхронизировали с датами выступлений творческих коллективов в рамках проекта «Культурный экспресс».