image

Почти 100 км дороги Тотьма – Никольск отремонтируют к октябрю

Благоустройство
11:44
741 просмотр
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

Автодорога Тотьма - Никольск объединяет несколько районных центров: Тотьму, село им. Бабушкина и Никольск. Решение о финансировании ремонта этой опорной дорожной сети было принято губернатором области Олегом Кувшинниковым на Градсоветах.

«Принимая во внимание достаточно большую протяженность дороги, а это более 200 км, было принято решение выполнять ремонт поэтапно, начиная с 2019 года, - напомнил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. - Так, в 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был начат ремонт дорожного полотна в границах Бабушкинского района на участке с 11 по 14 км».

В 2020 году ремонт был продолжен в границах Бабушкинского района на участке с 14 по 140 км. Им занимались две подрядные организации: «Дорожное эксплуатационное предприятие N184» и ПАО «Вологодавтодор». Дорожные строители отремонтировали отрезок с 14 по 49 км.

 

В 2021 году в планах завершить ремонт дороги Тотьма – Никольск в границах Бабушкинского района. До октября должны провести реконструкцию участка в 92 км, рассказал Накрошаев.

«Все работы выполняются в комплексе. Помимо устройства нового асфальтобетонного покрытия, укрепления обочин, восстанавливаются посадочные площадки, наносится новая разметка. Кроме того, будут выполняться работы по ликвидации древесно-кустарниковой растительности и восстановлению водоотводных канав», - уточнил руководитель департамента.

В настоящий момент идет подготовка полного пакета документов для заключения государственного контракта на выполнение ремонта дороги Тотьма-Никольск в границах Никольского района, сообщается на сайте правительства области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Сборная Дании без труда одолела сборную России и вышла из группы
Ожидаемым разгромом закончился матч между сборными командами России и Дании на «Евро-2020»
21-06-2021 514 просмотров
Сокол задыхается в смоге, а свалка продолжает тлеть
Горожане возмущены бездействием властей, но повлиять ни на что не могут
21-06-2021 577 просмотров
Общительным коллекторам придется поубавить свой пыл: Госдума запретила им беспокоить по задолженности третьих лиц
Угрозы убийством, жестоким избиением и сексуальным насилием родным должника теперь официально вне закона
21-06-2021 718 просмотров