image

Почти 70 млн рублей получит село Ферапонтово на создание комфортной городской среды «Русская Фиваида на Севере»

Благоустройство
icon 16:46
icon 728 просмотров
icon Елена Иванова
Почти 70 млн рублей получит село Ферапонтово на создание комфортной городской среды «Русская Фиваида на Севере»
Фото из интернета

Как стало известно, проект «Русская Фиваида на Севере» стал победителем Всероссийского конкурса среди лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На его реализацию селу выделят из федерального бюджета 44,5 млн. рублей. 12 млн поступит из областной и местной казны, еще 10,5 млн. рублей составят частные инвестиции.

 

Сейчас предстоит доработать проектно-сметную документацию, деньги из федерального бюджета поступят в 2021 году и тогда же приступят к запланированным работы по благоустройству.

 

Как изменится облик села? Будет создана новая схема движения и парковки на главной площади и прилегающей к ней территории, появятся пешеходные маршруты, в центре села урегулируют автомобильное движение. На пути к монастырю заменят асфальтовое покрытие, реконструируют деревянный мост через реку Паска, проложат пешеходные тропы и спуски вдоль озера Бородаевское на территории старой школы. В местах якорных панорам создадут несколько благоустроенных смотровых площадок.