image

Ремонт резервного водовода из Кубенского озера подходит к концу

Благоустройство
11:07
729 просмотров
Милик Даниил
Пресс-служба администрации Вологды
Пресс-служба администрации Вологды

С 2018 Вологда активно занимается улучшением системы водоснабжения, включая капитальный ремонт Кубенского тракта. Этот процесс осуществляется поэтапно, и уже реализованы три фазы, а четвертая близится к завершению. В рамках этих этапов были проложены трубы общей протяженностью около 1.3 километра, что обеспечивает существенное улучшение системы водоподачи в городе.

Администрация Вологды сообщает о прогрессе в реализации проекта по улучшению водоснабжения города: 

"Сейчас активно ведутся работы по соединению трубопроводов, проложенных на третьем и четвертом этапах. После завершения этого процесса, трубы будут врезаны в существующую систему водоснабжения. Согласно обещаниям подрядчика, строительство будет завершено в середине марта - ранее запланированного срока".

Общая стоимость работ по ремонту водовода в Вологде составила 437 млн рублей, которые были выделены преимущественно из федерального и областного бюджетов, что подчеркивает важность этого проекта для региона.

Кубенское озеро играет важную роль в системе водоснабжения Вологды, выступая в качестве резервного источника в периоды маловодья. Город начинает использовать тракт водоподачи при сильном обмелении реки Вологда летом, а также в случаях, когда качество речной воды существенно ухудшается из-за паводков или оттепели.