image

Ремонт улицы Октябрьской завершён в Вологде

Благоустройство
15:52
560 просмотров
Никита Трушков
background
Фото: Андрей Накрошаев, социальная сеть Вконтакте
Фото: Андрей Накрошаев, социальная сеть Вконтакте

Андрей Накрошаев принял результат работ на улице не с первого раза, как и в случаях ремонтов на Воркутинской и Залинейной. Не с первого раза был воплощён один из главных новых принципов работы, внедрённых Андреем Накрошаевым: газоны ниже бортового камня. 

Вмывание почвы на дорогу вместе с осадками потребовало кардинальной переработки. Перекладывание асфальта на перекрёстке с Мальцева, где лужи мешали двигаться по пешеходному переходу тоже стали важной частью работ. В ливневой канализации прочистили коллектор, теперь он действует в штатном режиме. Последними штрихами стали полосы дорожной разметки, которые нанесли накануне. Тротуар приводили в порядок от Ленинградской до улицы Авксентьевского. 

Накрошаев признал, что Октябрьская - одна из первых преображённых в этом году улиц Вологды. За качество сегодня отвечает компания «Магистраль»: в участок длиной почти километр вложили около 63 миллионов рублей. 

Приводить в порядок дорогу от Мира до Ленинградской начали в мае. Выполненную работу принимают сегодня. Исполняющий обязанности мэра Андрей Накрошаев отметил, что все требования соблюдены после работы над ошибками. Ещё в 20-х числах мая проезжую часть на улице Октябрьской начали асфальтировать. Тротуар возле гостиницы «Спасская» также сделали ровным и комфортным для пешеходов.

Сегодня в городе строительные бригады трудятся на улице Карла Маркса и Пошехонском шоссе.