image

Роман Заварин вместе с жителями оценил качество ремонтов дворов в Техническом переулке и на ул. Воркутинская

Благоустройство
10:53
464 просмотра
Олег Куликов
Фото: "Вологда-поиск"
Фото: "Вологда-поиск"

Заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия», координатор регионального партийного проекта «Городская среда» Роман Заварин вместе с жителями и представителями управляющей компании побывал во дворах домов в Техническом переулке, 48, 48А, 48Б, 50 и на Воркутинской, 15А.

Напомним, в рамках проекта «Городская среда» возле этих домов в 2020 году был проведен ремонт дворовых территорий. Комиссия решила оценить, как выглядят эти дворы через год. Гарантийный срок, в течение которого подрядчик обязан бесплатно устранять все недочеты, составляет пять лет.

Жители дома на Воркутинской, 15А обратили внимание депутата на то, что возле подъезда  во время дождя образуется большая лужа, так как строители не загерметизировали стык между бордюром и асфальтом. А во дворе между домами 48А и 48Б лужи появляются из-за неровностей асфальта.

«Ремонты дворов многие жильцы ждали годами. И поэтому им важно, чтобы эти работы были сделаны качественно, чтобы им потом не приходилось просить подрядчика повторно что-то переделывать, - отметил Роман Заварин. - Нам тоже важно, чтобы бюджетные деньги были потрачены эффективно, и люди были довольны выполненными работами. Поэтому мы выходим вместе с жителями, управляющими компаниями, представителями Департамента городского хозяйства г. Вологды и подрядчика, общаемся и выявляем недочеты. Сегодня мы проверили пять дворов и недочеты, я бы сказал, не очень существенные. Где-то надо пролить примыкание бордюрного камня и асфальта, а во дворе между двумя домами в Техническом переулке прямо на асфальте образуются лужи. Возможно, при строительстве не были соблюдены уклоны. Мы это все зафиксировали. Замечания передадим подрядчику. В течение летнего периода он должен устранить эти недостатки».

В ходе общения с жильцами выяснилась еще одна проблема, касающаяся благоустройства. Жительница дома № 48Б пожаловалась Роману Заварину на то, что работники управляющей компании демонтировали ограждение клумбы, которую она старательно и долго приводила в порядок. В результате цветы вытаптывают люди и домашние животные. Представитель управляющей компании объяснила, что ограждение было в ужасном состоянии и пообещала вернуть его на место, предварительно приведя в порядок.

Добавим, что в 2021 году в рамках программы «Городская среда» в Вологде будет отремонтирован 41 двор.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 2 комментария 629 просмотров