image

Рождественский парк в Вологде построили так, как хотели вологжане

Благоустройство
11:30
751 просмотр
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников побывал в Рождественском парке Вологды, который построили по проекту «Формирование комфортной городской среды». Глава региона остался доволен результатом.

«Работы по благоустройству почти закончены — остались последние штрихи. Все решения по тому, как должен выглядеть парк, принимали жители — подсказывали, советовали, как сделать лучше. Были споры, дискуссии. Итог работы — появился новый парк, построенный с нуля», – рассказал на своей странице в соцсетях губернатор.

В парке появились зоны отдыха, велодорожки, две спортплощадки. Здесь можно отлично провести время всей семьей. Для детей — есть верёвочный парк, горки, качели, люди постарше могут посидеть на лавочках или заняться любимой скандинавской ходьбой. Проложены дорожки, обустроена пергола.

 

Высажены кустарники, деревья — их почти 700. В парке и сейчас уже много гуляющих. Здесь понравится и любителям вечерних прогулок — торшерные светильники отлично вписались в ландшафт парка.

«Всего в этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды» приводим в порядок в области 242 территории — 192 двора и 50 общественных пространств. Таких масштабов никогда не было на Вологодчине. В основе всех преобразований — решения наших земляков. Спасибо за активную жизненную позицию», - добавил губернатор.