«Салют, молодёжь!» Новая набережная – впервые на экране в Вологде сегодня

добрая новость
15:57
535 просмотров
Никита Трушков
Информационное агентство «СеверИнформ»
Информационное агентство «СеверИнформ»

Очередное собрание членов Лаборатории развития городской среды анонсировали несколько недель назад. В центре событий сам факт совещания перекрывала премьера презентации вологодской набережной, а точнее – её обновлённого облика. Гости презентации смогут узнать, подготовлена ли смета на обновление самой живописной части города, а также какие декоративные элементы украсят будущую брусчатку набережной.

Авторитет представляемого ландшафта, по задумке, должен перекрыть собой другую локацию для сборов. После места концентрации художников и ценителей современного искусства избран эпицентр жизни подрастающего поколения, и, в особенности, активистов из этой среды. В широком смысле «молодёжью» можно при желании назвать всё новое, что представляют на суд времени. 

Пройти проверку на прочность приглашают неравнодушных вологжан – тех, кто в первую очередь должен определять, как будет выглядеть набережная. Важным рубежом для попадания в зал станет предварительная регистрация. Такой способ пропуска на мероприятия привычен для общественников, так что без них на встрече автоматически не обойдётся. 

Устоявшаяся и привычная для интересующихся современной вологодской архитектурой коллегия экспертов лаборатории работала над свежим проектом совместно с бюро Orchestra design. Результат общих изысканий вологжан, предлагающих любопытные идеи в интернете, и практикующих профессионалов вылился в новое видение берегов Вологды. Учитывались факторы состояния берегов, ливневой канализации и даже мнение жителей домов на набережной. Сверху блюдо припорошили щепоткой пожеланий и рекомендаций от вологжан на семинаре в конце лета.