image

Сайт стратегии развития Вологодской области претерпел несколько изменений

Благоустройство
10:11
580 просмотров
Никита Трушков
background
Фото: Сергей Жестянников Вконтакте
Фото: Сергей Жестянников Вконтакте

К 11 июля сайт стратегии развития Вологодчины успел стать более, чем востребованным. Всего за 3 дня поступило свыше 600 вариантов для развития территорий и объектов региона. Спрос населения к платформе заставил создателей внести несколько поправок, чтобы упорядочить его работу.

Поводом для частичной перенастройки сайта стали обращения его посетителей. Так, на сайте стратегии стало можно поддержать несколько предложений в стратегии развития Вологодской области. Проведена и своеобразная работа над ошибками. В частности, пользователей лишили возможности отмены голоса. Теперь ответственность выбора за поддержку инициативы стала выше: нельзя изменить начально выбранным ориентирам. 

Изначально сайт стратегии – часть масштабного проекта Георгия Филимонова, назначенного осенью временно исполняющим обязанности губернатора. Сбором идей занимается Общественная палата и «Совет муниципальных образований Вологодской области». Предложение может быть связано с благоустройством или созданием абсолютно новых объектов. Так, парк аттракционов «Затоновская стрелка» собрал более 500 подписей на сайте. 

Также по региону стартовали муниципальные стратегические сессии. В каждом округе или районе состоится 28 встреч с жителями для определения направлений работы, сегодня они состоятся в Грязовце и Череповце. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр