image

Сэкономленные от программы «Светлые улицы Вологодчины» средства потратят на установку дополнительных фонарей

Благоустройство
15:25
567 просмотров
Елена Иванова
Сэкономленные от программы «Светлые улицы Вологодчины» средства потратят на установку дополнительных фонарей

Свыше 20 млн. рублей удалось сэкономить во время проведения конкурсных процедур по региональному проекту «Светлые улицы Вологодчины». В настоящее время отремонтированы все неисправные 4317 светильников, выявленные на момент старта проекта. В городах и районах области уже установлены свыше 1,5 тысяч новых энергоэффективных светодиодных фонарей.

 

По словам губернатора Олега Кувшинникова, образовавшиеся от экономии средства следует оставить в тех же муниципалитетах и потратить их на установку новых светильников с энергосберегающими светодиодными фонарями. От этого и на улицах районов станет светлее и снизится потребления электроэнергии при эксплуатации систем уличного освещения.

 

Главы районов должны до 1 августа подготовить свои предложения по замене старых светильников на современные и направить информацию в департамент ТЭК.

 

Напомним, что на реализацию программы из областного бюджета выделено 390,6 млн. рублей. Действие программы «Светлые улицы Вологодчины» должно обеспечить непрерывную работу светильников в темное время суток. Планируется отремонтировать более 4 тысяч неисправных светильников и установить 10,5 тысяч новых.