image

Сергей Воропанов обещает победить пробки на Горбатом мосту и Пошехонском шоссе

Благоустройство
20:40
529 просмотров
Роман Смирнов

 

Мэр обещал – мэр делает: эксперты по организации дорожного движения в населенных пунктах из ВШЭ продолжают работать в Вологде.

Ранее мэр обещал вологжанам навести порядок в движении по городу – особенно беспокоила Сергея Александровича улица Галкинская, Горбатый мост, улица Мира, Пошехонское шоссе и прилегающие улицы.

Для оптимизации движения и регулировки работы светофоров, корректировки размещения дорожных знаков и были приглашены московские специалисты.

Сейчас уже есть рабочие варианты изменения периодов работы светофоров на улицах Преминина, Пошехонскому шоссе, улице Можайского.

При выезде из центра в сторону микрорайона Бывалово – основная проблема в образовании пробки – это не круговое движение по площади Бабушкина, а сливающийся автопоток, двигающийся с моста – кучность движения и снижение скорости – основная проблема затора в данном районе, считают эксперты ВШЭ.

Скоро уже месяц, как москвичи работают на улицах областного центра, поэтому после праздничных выходных они должны дать рекомендации по организации движения в Вологде.

Фото: страница Сергея Александровича Воропанова в социальной сети ВКонтакте.

Видео: YouTube-канал Вологда.рф.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 644 просмотра
Снос дач и загородного жилья – новшества в 2021 году
Новые правила сноса дачных построек в 2021 году
14-04-2021 1 комментарий 520 просмотров