image

Сергей Воропанов пообещал ликвидировать очередь в детские сады Вологды

Благоустройство
19:11
622 просмотра
Роман Смирнов

Очередной отчет мэра Вологды о развитии города в 2020 году опубликован на странице мэра Сергея Воропанова.

На этот раз речь шла о градостроительстве.

Сергей Александрович отметил, что одна из самых больших удач в этой сфере – это активное строительство детских садов и школ, которое будет продолжаться.

На сегодня запущены детские сады на ул. Возрождения и ул. Граничной, на очереди – садики на ул. Ярославской и ул. Народной.

Строительство детских садов, сказал мэр, будет способствовать уменьшению очередей в дошкольные учреждения, да и в скором времени – очереди пропадут ,пообещал Сергей Воропанов.

Кроме того – строительство школ – это еще одна задача, которую стараются выполнить – пристройка на 300 мест в школе номер 30 областного центра сдана в 2020 году, она полностью освободила основное здание школы от младшеклассников, которые теперь учатся в новом здании.

 Еще немаловажный фактор развития городской среды – это строительство спортивных объектов – построен ФОК и бассейн на ул. Гагарина, на стадионе «Витязь», а на очереди – строительство ФОКа и ледового дворца в микрорайоне Бывалово.

Не забыл мэр и о жилищном строительстве, отметив, что город застраивается в рамках генплана, и планируется строительство домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на ул. Архангельской.

Видео: страница Сергея Воропанова ВКонтакте

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!