image

Сергей Воропанов рассказал о новогоднем вандализме в Вологде

Благоустройство
17:10
1 706 просмотров
Владимир Кротышев
Сергей Воропанов рассказал о новогоднем вандализме в Вологде
Фото из интернета

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал об актах вандализма, совершенных за прошедшие праздничные дни на улицах областного центра. Мэр отметил, что многие вологжане используют каникулы как шанс провести время с семьей или заняться любимыми делами, однако есть и те, которые «развлекаются, нанося ущерб городу».

«В погоне за оригинальным селфи молодые люди сняли шары с нашей главной новогодней елки. Так они объяснили свой поступок сотрудникам полиции. Все бы ничего, но шары висят на высоте более 2,5 метров над землёй и возвращать шары парни не планировали», – рассказал Сергей Воропанов.

Кроме того, мэр сообщил, что за прошедшие праздничные дни вологжане дважды повредили подиумы у кружевных снежинок, установленных на площади Революции. Также Воропанов рассказал, что коммунальщикам пришлось приводить в порядок скамейку на бульваре Пирогова, а информационный стенд об общественном пространстве демонтировали и отправили на ремонт.

«Дорогие вологжане, давайте будем беречь то, что у нас есть!» – призвал в конце публикации мэр.

Пост нашел горячий отклик у вологжан, которые начали активно его комментировать, ругая вандалов. Одна из пользовательниц написала: «Быдло всегда остаётся быдлом как его не культивируй».