Центр Череповца преображается

добрая новость
15:31
785 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Вадима Германова в соцсетях
Фото: со страницы Вадима Германова в соцсетях

В Череповце продолжается работа по облагораживанию зданий. На этот раз изменения коснулись художественного музея города металлургов – в здании появились новые окна. Прежним было целых 114 лет, окна в здании не меняли ни разу с момента постройки в начале ХХ века.

«Посмотрите, как преображается центр Череповца. В Художественном музее заменили все окна. Старые прослужили с момента строительства здания 1907 году», - написал в соцсетях мэр города Вадим Германов.

Новые рамы также выполнены из дерева, они в точности повторяют детали оригинальных. Кроме того, у здания есть одна любопытная особенность – все оконные проемы разного размера, поэтому каждое окно изготавливалось индивидуально с «ювелирной точностью».

Кроме замены рам еще летом были проведены работы по очищению потемневшего фасада здания, в ходе которых кирпичной кладке вернули изначальный цвет. Разрушенные фрагменты заменили, отремонтировали крышу здания и установили водосточные трубы с красивыми навершиями.

«Теперь мы видим здание на Советском проспекте, 30А таким, каким его видел Иван Андреевич Милютин и жители города в начале XX века», - отметил Германов.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров