image

Цифра дня: более 73 миллионов рублей в Вологде потратят на ремонт колдобин

эксклюзив
19:39
721 просмотр
Марина Белова

На устранение деформаций и повреждений дорожного покрытия администрация Вологды планирует потратить более 73 миллионов рублей. Документация о закупке появилась на официальном сайте, после конкурсных процедур определится подрядчик, который освоит масштабную сумму. 

Работы должны начаться в конце июня. До середины августа 2024 года ремонт завершится.

Асфальтобетонной смесью отремонтируют деформации и повреждения дорог площадью 30 тысяч квадратных метров, а струйно-инъекционным методом – пять тысяч квадратных метров. Администрация Вологды не уточнила в технической документации, какие именно улицы областного центра приведут в порядок, хотя жители города хотели бы знать, где именно исчезнут ямы и выбоины.

Ранее "Вологда-Поиск" сообщил о завершающей стадии работ по нанесению дорожной разметки в Вологде. На центральных улицах города продольная разметка выполнена на 100%, а в пешеходных зонах нанесено уже 80% необходимой разметки. В ближайшее время подрядчик завершит оставшиеся работы, приурочив их к празднованию Дня города, который состоится 29 июня.

Продольная разметка на основных улицах Вологды выполнена из термопластика, что обеспечивает её долговечность и устойчивость к износу. Однако, работы еще предстоит завершить на таких улицах, как Клубова, Залинейная, Возрождения, Гагарина, Псковская, Новгородская и Ярославская. Подрядчик обязуется выполнить все необходимые работы до конца месяца.