У вологжан нет запасного пути, если обрушится мост в Лукьяново (ВИДЕО)

icon 14:51
icon1 393 просмотра
У вологжан нет запасного пути, если обрушится мост в Лукьяново (ВИДЕО)

Мост на улице Луначарского в микрорайоне Лукьяново за 50 лет ни разу не видел капитального ремонта. Местные жители говорят, что переправа разрушается, и бьют тревогу.

 

Сегодня мост — главное связующее звено между центром Вологды и микрорайоном Лукьяново, и по нему проезжают каждый день тысячи машин.

 

Весной жители района обратили внимание на небольшую деформацию асфальта.

 

«Доска одна нижняя лопнула, и за счет нее произошло проседание грунта и провал асфальтобетонного покрытия. Если остальные лопнут доски, у нас полностью будет здесь яма большая», — рассказывает Алексей Скороходов, член комитета ТОСа «Лукьяново».

 

С весны особых изменений покрытия моста не проявилась, но мост, который не ограничен по грузоподъемности, требует ремонта, уверены местные жители.

 

Алексей Скороходов решил летом обследовать основание моста и сделал фотографии. На них видно, что доски ветхие, и со своими «обязанностями» сдерживать грунт и треснувшие бетонные плиты еле справляются. И независимые эксперты — из Ростова, Санкт-Петербурга — уже не раз давали заключение, что переправа находится в аварийном состоянии. Однако судьбой моста власти пока всерьез не заинтересовались.

На встрече с мэром Вологды Сергеем Воропановым представители ТОСа Лукьяново поднимали больной для них вопрос о ремонте моста. Градоначальник тогда пообещал разобраться с проблемой. В пресс-службе администрации журналистам рассказали, что состояние пролетных строений и опор позволяют передвигаться по мосту транспорту и пешеходам без опасений. А по поводу незначительных деформаций подъездных путей, которые выявили летом, сказали следующее: в 2020 году будет рассмотрена возможность отремонтировать эти элементы, сообщает телеканал «Русский Север».

 

Если мост придет в негодность при въезде в микрорайон Лукьяново, то для транспорта и пешеходов останется лишь одна разбитая дорога, через деревню Ершево». Ездить по ней  - испытание на выживание даже для внедорожника. А уж для пешеходов передвигаться просто опасно для жизни, ведь на ней нет тротуаров, а только ямы да ухабы.

фото Русский север