image

Уличные торговые павильоны Вологды ждут проверки

Благоустройство
18:54
565 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

Комиссии департамента экономического развития предстоит проверить 362 торговые точки — объекты нестационарной торговли. У владельцев должны быть в порядке и документы, и содержание территории у павильона. 

 

Проверки проходят каждую неделю. Особо пристальное внимание к тем торговым точкам, на которые поступают жалобы горожан.

«Если выявлены какие-либо нарушения, дается две недели на их исправление, затем снова проводится проверка. Если предприниматель за это время не принял мер, то будут выписаны штрафные санкции в размере определенного процента от стоимости договора», - проинформировала замначальника департамента экономического развития администрации Вологды Ирина Петрова.

Днем ранее комиссия побывала с проверкой в торговых павильонах с овощами и фруктами, хлебобулочными изделиями, молочной и мясной продукцией, расположенных у домов NN46 и 48 по ул. Можайского.

«У нашей компании 35 торговых объектов. Мы пищевое предприятие, и особенно тщательно относимся к соблюдению всех санитарных требований. Кроме того, по согласованию с администрацией Вологды преобразили все павильоны в едином стиле», - прокомментировала зампредседателя по коммерческим вопросам Вологодского молочного комбината Ольга Потапова.

А вот по остальным объектам был выявлен ряд нарушений. Среди типичных – нехватка урн и информационных табличек. Но предприниматели пообещали, что все замечания учтут и исправятся.