image

Устранение дефекта на тепловых сетях в Вологде идет по графику

Благоустройство
15:19
516 просмотров
Милик Даниил
Фото предоставлено пресс-службой Администрации города Вологды
Фото предоставлено пресс-службой Администрации города Вологды

Сотрудниками АО "Вологдагортеплосеть" проводятся работы по устранению дефекта на затворе участка тепловой сети на улице Ильюшина, в связи с чем теплоснабжение в домах от Западной котельной ограничено с 27-го 28-е февраля, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Работы находятся под личным контролем мэра Вологды Сергея Воропанова, который сегодня проверил ход ремонтных работ:

"Сегодня выполняем работы большого масштаба - производим замену запорной арматуры, которая утратила свою герметичность. Деталь с образовавшимся дефектом уже демонтирована. Идем по графику. На данный момент в домах, запитанных от Западной котельной, нет горячей воды. Комфортные условия в квартирах сохраняются благодаря оставшейся запитанной системе обратного трубопровода. Несколько зданий переключили на другую котельную. Поставил задачу максимально оперативно закончить ремонт. В ночной период управляющими компаниями и ТСЖ будет организовано дежурство сантехников, чтобы вовремя подать теплоноситель во все жилые дома и здания".

Мэр подчеркнул, что монтаж новой задвижки такого большого диаметра требует больше времени, в связи с чем ее замена будет сделана летом в ходе плановых ремонтных работ на сетях.