image

В Баранково «выросла» первая детская площадка по проекту «Народный бюджет ТОС»

Благоустройство
17:31
494 просмотра
Елена Иванова
Фото ВК Денис Долженко
Фото ВК Денис Долженко

Первая детская площадка по проекту «Народный бюджет ТОС» появилась в этом году в Заречной части Вологды. Повезло жителям Баранково. 

 

В микрорайоне идет активная застройка. Здесь получают участки многодетные семьи. Но выходило так: детей много, а мест для прогулок нет. Поэтому и решили построить детскую площадку. И все ее ждали с нетерпением – и дети, и взрослые.

«Во время приёмки объекта жители обратили внимание на ряд моментов, в проекте не были  предусмотрены ограждение площадки и укрепление границ участка. А без укрепления песок с площадки со временем размоет. Кроме того, люди попросили оказать помощь в установке освещения площадки – темнеть начнет рано, а рядом нет ни одного фонаря», - рассказал порталу «Вологда-поиск» после встречи с вологжанами депутат ЗСО, председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Но и это не все просьбы жителей микрорайона. Еще их волнует установка мусорных контейнеров и остановочного комплекса. Сейчас автобус останавливается рядом с домами по просьбе пассажиров. Однако уже скоро школьники начнут ездить на занятия в школу, и родители переживают, что ждать транспорт им придется под открытым небом и в дождь, и в снег.

 

Долженко говорит, что все эти проблемы ему хорошо известны. С просьбой помочь в их решении еще раньше к парламентарию обращалась председатель ТОС «Баранково» Татьяна Вересова. Они находятся в проработке.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Назван окончательный список погибших от рук 18-летнего стрелка в Перми
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 011 просмотров
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 260 просмотров