image

В Череповецком районе 50 проблемных дорог. На Градсовете определят, какие ремонтировать в первую очередь

Благоустройство
14:14
819 просмотров
Елена Иванова
 В Череповецком районе 50 проблемных дорог. На Градсовете определят, какие ремонтировать в первую очередь

К председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко за помощью в общественную приемную партии «Единая Россия» обратились жители деревни Искра Череповецкого района.

 

Череповчанин Константин Стрелков пожаловался, что с трудом может добраться до деревни, где живет его бабушка.

 

«Дорога содержится очень плохо. Раньше, когда были колхозы, поля окашивались. Сейчас все вместе с дорогой зарастает травой. 10 лет здесь не делалось ничего. Машины не могут разъехаться», - рассказал о ситуации Константин.

 

50

 

Протяженность дороги Петряево-Искра – 4 км. Как рассказал глава администрации Череповецкого района Александр Сергушев, в этом году сделать ремонт силами района не получится. По транспортному налогу в местную казну поступает около 50 млн. рублей в год. На них нужно содержать и ремонтировать 1,5 тысяч километров дорог. Денег, по словам Сергушева, никак не хватает

 

Дорожная тема – одна из самых острых при обращении вологжан к депутатам Законодательного Собрания. Андрей Луценко предложил составлять списки самых проблемных дорог.

 

«Такая работа поможет правильно расставить приоритеты, определиться с планами и финансированием. А главное, люди будут знать, что их не забыли, что проблему власти будут решать», - выразил свое мнение председатель областного парламента.

 

Александр Сергушев рассказал, что выезжали с инспекцией на дорогу Григорьево – Искра – Михеево — Петряево и с замечаниями граждан полностью согласны.

 

«Здесь нужно делать дренаж, подсыпку. Сразу могу сказать, что эта дорога попала в перечень самых проблемных трасс. Всего в этом списке примерно 50 дорог. Теперь мы соберемся с главами сельских поселений, чтобы обсудить ситуацию и вместе расставить приоритеты. По дороге на Искру могу сказать, что она должна быть рассмотрена одной из первых - здесь ходит школьный автобус», - описал ситуацию Сергушев.

 

Андрей Луценко подвел итог беседе: дорога на Искру будет включена в перечень дорог, которые будут рассматриваться на Градсовете в Череповецком районе с участием губернатора.

 

«Уже сейчас можно сказать, что решение, скорее всего, будет принято положительное. Предложение внесет глава района, который поддерживает необходимость ремонта. Дорога важная – здесь ездят дети», - резюмировал Андрей Луценко.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 425 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 9 834 просмотра