В «Магистрали» заявили, что ежедневно на улицы Вологды выпускают 70-80 единиц техники

icon 18:06
icon 1 049 просмотров
В «Магистрали» заявили, что ежедневно на улицы Вологды выпускают 70-80 единиц техники
Фото из интернета

Однако после проверки качества убранных вологодских улиц и.о. начальника департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов заявил, что расчистка 21 улицы подрядчику оплачена не будет. В списке непринятых оказались улицы Ильюшина, Гагарина, Ударников, Хлюстова, Предтеченская, Молодежная, Рыбная, Овражная, Детская и др.

 

Шумилов говорит, что контроль работ осуществляется каждый день. Информация об улицах, где уборкой недовольны люди, сразу же передается подрядчику. Если ситуация не исправляется, уборка этого участка не будет оплачиваться в течение всей недели.

 

«Критерии уборки четко прописаны в контракте: на проезжей части она начинается при достижении снежной массой высоты 2,5-3 см и должна быть завершена не позднее 3-6 часов после завершения снегопада в зависимости от категории улиц. Обязательно использование противогололедных материалов, не допускается сильное заужение проезжей части, формирование снежных валов на пересечениях улиц, у пешеходных переходов, рядом с остановками, на тротуарах, мостовых сооружениях, подъездах к административным и общественным зданиям, на въездах во дворы и прочее», - проинформировал врио начальника департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

 

Обращения в департамент поступают в разном виде: письменные, телефонные, через соцсети, пишет Вологда.рф. Ежедневно их мониторят. На последнем оперативном совещании в правительстве Вологодской области губернатор дал задание муниципалитетам уделить особое внимание работе с обращениями граждан в соцсетях и системе мониторинга «Инцидент-менеджмент».

 

Зимой в Вологде ежедневно убирается территория на площади 3 516 752 кв. м. Как правило, уборка улиц проходит в ночное время, чтобы не мешать вологжанам. Тротуары должны быть убраны и подметены до 7.00.

 

«Мы все успеваем сделать, если снегопады ночные, но, если снег идет и днем, работать сложнее. По поручению мэра Вологды Сергея Воропанова во время снегопадов мы теперь выводим технику и на дневную уборку тротуаров. Дороги стараемся содержать без снежного наката, тротуары, где это возможно, - очищать до асфальта. Сейчас в среднем в сутки выходит 70-80 единиц техники и 130 рабочих на ручную уборку. При необходимости можем привлечь более 100 единиц техники. Хочу отметить, что в связи с погодными условиями нами использовано большое количество соли. На сегодняшний день израсходовано уже более 3 тыс. тонн, хотя такое же количество обычно уходит у нас за весь сезон. Делаем упор на соль, а не на песко-соляную смесь, чтобы в городе снизить количество пыли», - заявил главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

 

Подрядчику поставили задачу: проводить мониторинг погодных условий на перспективу. И если ожидается снег или резкие перепады температур, подрядчик должен «включать» усиленный режим работы.

 

Добавим, с замечаниями по уборке города можно обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 72-35-53.

 

Мы приглашаем наших читателей публиковать свои замечания в наших народных новостях. Откроем администрации города глаза на безобразные улицы Вологды! Оставляйте свои мнения по ссылке.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Как вы оцениваете уборку улиц города Вологды?

Удовлетворительно
15%
Неудовлетворительно
20%
Ужасно
33%
Это должен оценить прокурор!
32%