image

В парке Ветеранов появилось освещение на центральной аллее

Благоустройство
00:17
663 просмотра
Роман Смирнов
Фото: страница Сергея Воропанова/vk.com
Фото: страница Сергея Воропанова/vk.com

Несколько минут назад мэр областной столицы Сергей Александрович Воропанов на своей странице в социальной сети ВКонтакте опубликовал фотографии со светлыми аллеями в парке Ветеранов.

Свет появился буквально сегодня – и уже вологжане почувствовали некоторое удобство.  На скамейках появились пары, мамочки с детьми спокойно гуляют в парке, не боясь попасть в лужу или  получит травму.

Это очень хорошая новость – ранее парк был в руках частных лиц и был превращен в грязное, темное и захламленное пространство.

После того, как администрация города Вологды отстояла парк в суде – проводятся различные мероприятия, которые направлены на изменение отношения к парку у вологжан, а также в будущем – превращению его в хорошее место отдыха и прогулок для горожан и гостей областной столицы.

Напомним, временное освещение было спланировано исходя из целей создания хотя бы минимального комфорта для гуляющих или спешащих по аллеям парка вологжан в вечерние и утренние часы.

Электроинфраструктура, состоящая из 250-метровой линии и 8 уличных светильников, закуплена и установлена на средства городского бюджета, она будет работать до того часа, когда парк будет приведен в порядок согласно выбранного и утвержденного проекта реконструкции.

Бывшие арендаторы проводят демонтаж и вывоз конструкций и построек, установленных в парке ранее – «тарзанки», шашлычные навесы, убогие вагончики для обслуживания посетителей – должны быть вывезены до конца сентября.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров