image

В России избавятся от рассадников крыс и тараканов

Благоустройство
17:45
413 просмотров
Владимир Кротышев
В России избавятся от рассадников крыс и тараканов
Фото из интернета

Спец­пред­ста­ви­тель пре­зи­ден­та по во­про­сам при­ро­до­охран­ной де­я­тель­но­сти, эко­ло­гии и транс­пор­та рассказал, как можно улучшить улучшить санитарную обстановку в многоквартирных жилых домах, а также начать переход к раздельному сбору твердых бытовых отходов. По мнению Ива­нова, действующие мусоропроводы представляют собой рас­сад­ники крыс и та­ра­ка­нов, и их следует заварить.

При этом Сергей Иванов отметил, что такие меры стоит предпринять и для того, чтобы начать ре­а­ли­за­цию плана правительства по внед­ре­нию раз­дель­но­го сбора мусора. Он также сообщил, что для этого потре­бу­ет­ся со­гла­сие всех жиль­цов каждого дома. По его словам, идею уже поддержали в Мин­строе, и новые мно­го­квар­тир­ники будут возводиться уже без му­со­ро­про­во­дов.

Напомним, что тему еще в сентябре 2020 года подняла вице-премьер Виктория Абрамченко. В одном из интервью она предположила, что вряд ли можно найти жильцов, которые хотят со­хра­нить му­со­ро­про­во­ды.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 9 комментариев 1 597 просмотров