image

В Верховажье ремонт дороги, начатый в 2019 году, расширился на 5 километров

Благоустройство
10:33
617 просмотров
Никита Трушков
Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вконтакте
Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вконтакте

Проезжая полоса до Нижней Коленьги станет комфортнее и доступнее ещё на 5 километров. Региональную дорогу ремонтируют больше 3 лет, асфальтирование участка настигает всё новые и новые территории. Дорожниками решено преобразить 11 водопропускных труб, ликвидировать деревья и кустарники, сформировать полновесный список материалов для уверенного продолжения деятельности. 

Ремонт стартовал в 2019 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Спустя год они возродили участок пути размером больше 6,5 километров. В начале осени на месяц по дороге ограничили движение транспорта из-за вынужденных мер благоустройства: могли двигаться по грунту лишь машины массой менее 8 тонн. В августе местные жители включили дорогу в план ремонта – инициативу поддержал губернатор Олег Кувшинников. Линию движения преображали постепенно, участками по 5-6 километров.

В 2024 году помимо капитальных преобразований на одной из главных дорог округа планируется сделать безопасным и спокойным для движения проезд к деревне Сметанино. Ремонт подъезда к деревне станет органичным продолжением восстановления полосы Крыловское-Сметанино, Первомайской и моста через реку Вагу.