image

В Вологде и Череповце стартовал нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Благоустройство
17:22
746 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Старт ремонтным работам в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Глава региона побывал на улице Разина, одной из первых «удостоившихся» ремонта в Вологде.

 

«Мы сделали выводы из прошлогодней дорожной кампании, когда дорожников сдерживали коммунальщики. В этом году и Водоканал, и Теплосети ремонты проводили в зимний период. Такая работа проделана на всех ремонтируемых улицах», — рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

 

В этом году в областном центре по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в программу ремонта попали 10 улиц: Разина, Горького, Гоголя, Можайского, Преображенского, Ветошкина, Благовещенскую, Мохова, Железнодорожную и Ананьинскую, и еще участок автодороги Вологда-Ростилово.

 

В Череповце по нацпроекту отремонтируют 11 улиц, а кроме того, региональные дороги Череповецкой городской агломерации, в частности, подъезд к городу со стороны Аммофоса, подъезд к поселку Суда, участки от трассы А-114 до деревни Шулма и Суда-Большая Дора..

 

«Сегодня мы начинаем ремонтировать дороги в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Очень важно, что в проект вошли городские агломерации Вологда и Череповец. В областном центре отремонтируем 10 улиц, в Череповце — 11. Задача в рамках нацпроекта выполнить все взятые на себя обязательства. Наш президент контролирует ситуацию по реализации национальных проектов лично. Как сказал Владимир Путин: «несмотря на кризис, ни копейки от национального проекта БКАД сокращено не будет», - заявил Олег Кувшинников.