image

В Вологде идут обсуждения с жителями программы ремонта тротуаров на 2021 год

добрая новость
22:41
745 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото с сайта администрации города Вологда
Фото с сайта администрации города Вологда

Порядка 70 млн рублей из областного бюджета планируется направить на ремонт тротуаров в 2021 году. Такое решение было принято 6 апреля на Градостроительном совете под руководством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Конкретные участки, которые могут войти в ремонтную программу, обсуждают сейчас городские власти, депутаты и жители различных микрорайонов в ходе выездов на территории. 

«На Градостроительном совете председатель Законодательного собрания, региональный лидер вологодских единороссов Андрей Луценко выступил с предложением более чем в 3 раза увеличить объем финансирования на ремонт тротуаров. И Губернатор области Олег Кувшинников эту инициативу поддержал, за что мы очень благодарны. Состояние пешеходных зон - это одна из острых проблем в областной столице. Мы закладываем средства на эти работы при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но потребность в ремонтах намного больше. Выделенные средства в размере 70 млн рублей позволят привести в порядок значительное количество проблемных участков. Каких конкретно - обсуждаем совместно с жителями.  Сейчас во всех микрорайонах проходят встречи депутатов «Единой России» и активистов ТОС», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Обсуждения идут предметно, с выездом на места и осмотром проблемных участков. Уже состоялись такие обсуждения в микрорайонах ПЗ, Станкозавод, Лукьяново, Прибрежный, Льнокомбинат, в Молочном, Лосте, центральной части Вологды.  

«Предстоит большая работа - вместе с жителями определить самые проблемные тротуары, на которые в первую очередь нужно обратить внимание. Их немало. Сформируем списки по каждой территории, а затем вынесем на общее обсуждение », - рассказала депутат Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

«Если говорить о западной части города, то прежде всего тротуары нужны на Панкратова, 73, Кирпичной, 59, Гагарина 56а, на улице Лечебной вдоль Ковыринского парка и на улице Щетинина возле общежитий. На сегодняшний день, пожалуй, это самые проблемные места. Объезды с жителями и активистами обязательно продолжим», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы, куратор проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Михаил Громов.

Выезды на территории продлятся и в течение следующей недели. Все предложения жителей будут объединены в единый реестр. Далее в ходе обсуждения с вологжанами определится конкретный список на 2021 год с учетом выделенного финансирования. 

Напомним, также на Градсовете приняты решения по дополнительному финансированию уличного освещения, ремонта дорог, на строительство при поддержке Губернатора области умных пешеходных переходов, формирование Малого транспортного кольца и так далее. Всего на работы по улично-дорожной сети города в ближайшие годы планируется направить 5 млрд рублей. А в целом по итогам Градостроительного совета расходы на развитие города в ближайшие три года превысят 15 млрд рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Плохие новости: инкубационный период COVID-19 сократился до 4 дней
Главный врач больницы в Коммунарке не оптимистичен в прогнозах
15-06-2021 556 просмотров
В конце 2021 года доллар будет стоить 73 рубля, в конце 2022-2023 годов — 72 рубля
Агенство «Fitch Ratings» сделало прогноз по росту экономики России
15-06-2021 537 просмотров
Громкий приговор по «Делу о виадуке на Белозерском шоссе» будет обжалован уже завтра
Прокурор, фигуранты дела и их адвокаты обжаловали приговор суда
15-06-2021 1 комментарий 463 просмотра