image

В Вологде изменят правила парковки на участке ул. Марии Ульяновой

Благоустройство
11:21
783 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

К концу месяца условия парковки на части ул. Марии Ульяновой в Вологде изменят. К 31 августа парковку автомобилей запретят по левой (четной) стороне дороги на участке ул. Марии Ульяновой от ул. Герцена до ул. Козленской. Такое решение посчитали оптимальным для снижения аварийности на улицах областной столицы.

 

Сейчас автомобили на этом участке улицы паркуются по обеим сторонам. Каждый день здесь ставят в среднем ставят от 50 до 60 автомобилей, что серьезно затрудняет движение общественного транспорта.

«В рамках проектного офиса «Вологда – снижение аварийности на улично-дорожной сети» сотрудники ГИБДД предложили убрать парковку в данном месте. На левой стороне дороги на участке ул. Марии Ульяновой от Герцена до Козленской будет запрещена парковка автомобилей. Это вызвано двумя моментами. Первый – нарушение ПДД водителями, которые, паркуясь, перебегают проезжую часть в неположенных местах. Второй момент – это общественный транспорт, который при парковке «елочкой» не может здесь проехать», - объяснил решение замруководителя Службы городского хозяйства по безопасности дорожного движения Илья Колосов.

С правой стороны улицы М. Ульяновой правила парковки сохранятся – ее разрешают вдоль проезжей части.