image

В Вологде началась чистка дна реки на городском пляже

Благоустройство
14:24
601 просмотр
Елена Литвинова
Фото Тимура Бойкова
Фото Тимура Бойкова

Сегодня в Парке Мира дно реки Вологды убирали водолазы 

В областной столице идет подготовка к летнему купальному сезону. На 14 июня запланировано открытие городского пляжа в Парке Мира.

Сотрудники "Службы городского хозяйства" и спасатели Вологды провели чистку дна реки в районе пляжа в Парке Мира. Глубина акватории пляжа - около 5 метров. Именно до этой отметки и производят зачистку дна спасатели.

Главный специалист Аварийно-спасательной службы г. Вологды Сергей Едемский рассказал о том, как проходит чистка дна реки:

- Чистка дна - обязательная процедура, без которой невозможно получить разрешение на открытие пляжа. При обследовании акватории дня пляжа водолазы достают все вещи, все инородные предметы, которые находятся на глубине до 5 метров. Дежурная смена спасателей - три водолаза.

Больше всего со дна реки достают бытового мусора: кирпичей, бутылок, пластика. Но, по словам спасателей, с каждым годом вологжане мусорят все меньше и меньше.

По результатам уборки дна реки спасатели составляют акт выполненных работ, в котором подробно расписывают свою работу, и передают его в ГУ МЧС по Вологодской области.

Но только чистого дна для открытия городского пляжа не достаточно. Необходимо, чтобы пробы воды соответствовали допустимым нормам. А с этим в Вологде достаточно не просто. В последние годы городской пляж неоднократно закрывали именно из-за качества воды.

- Пляж уже начали готовить к купальному сезону. На территорию пляжа уже завезено 250 тонн песка. Но у нас к подрядчикам есть замечания: ни не спланировали песок поближе к линии воды, чтобы купающимся было легче и удобнее спускаться к реке. Кроме того, подрядчик для оформления подъезда к пляжу отсыпал около 50 тонн щебня. Но будет еще одна подсыпка щебня. которая должна перекрыть ямочность на подъезде к пляжу. Зонтики и раздевалки покрашены, - сообщила Юлия Попова, глава "Службы городского хозяйства".

Один из самых частых вопросов, который задают вологжане, когда власти Вологды приведут в порядок улицу, ведущую к пляжу. На сегодняшний день это грязная грунтовка с огромными лужами. Добраться до пляжа чистыми можно только на автомобиле.

Юлия Попова ответила на вопрос портала "Вологда-Поиск" о приведении этой дороги в порядок:

- Сейчас, когда добирались сюда, тоже отметили состояние дороги. В ближайших планах на ремонт этот дороги нет, но мы постараемся найти возможность сделать локальную подсыпку, чтобы проезд был удобным.

Главные новости Вологды за неделю
«Динамо» 2-0 «Торпедо». Победителей не судят, а мы попробуем
Какой увидел первую с начала мая победу вологодского клуба спортивный аналитик vologda-poisk.ru
13-06-2024 679 просмотров