image

В Вологде начали борьбу против гололёда

добрая новость
09:35
717 просмотров
Никита Трушков
Онлайн Вологда
Онлайн Вологда

Проезжие и пешеходные зоны города принялись покрывать солью, чтобы обезопасить движение. По сведениям департамента дорожного хозяйства, для участков потенциальных обледенений заготовлено свыше 2,5 тысяч тонн соли.

Работники коммунальных служб посыпали асфальт возле входов в подъезды. Во всех районах города снизили риски возникновения гололёда на самых важных, центральных улицах и на мостовых, где падения могут быть вдвойне опасными. Территории новостроек и микрорайоны тоже стабильно готовят к заморозкам. Труднодоступные участки посыпает бригада рабочих из 15 человек.

Для содействия уверенному движению в городе до рассвета улицы патрулируют уборочные машины. Многие из них разбрасывают песок для плавности и безопасности проезда. Среди 90 единиц подготовленной к приближению зимы техники есть и снегоуборочные машины и тракторы, которые могут вскоре понадобиться.

Синоптики предрекают минусовые температуры в ближайшую неделю. Столбик термометра будет опускаться до -10 градусов по Цельсию. На прошлой неделе на северо-востоке региона выпал первый снег – это стало сигналом к действию. При обильном выпадении осадков управляющие компании активизируют все подготовленные резервы.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров