image

В Вологде обсуждают расширение кольца на перекрестке Конева-Можайского

Благоустройство
15:56
786 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

Новая кольцевая развязка по-прежнему вызывает немало споров и негативных высказываний со стороны водителей. Представители городских властей, ГИБДД, депутаты, общественники и активисты ТОСов обсудили, какие изменения нужно внести, чтобы сделать удобней передвижение вологжан и гостей областной столицы.

 

Автоинспекторы предлагают обустроить дополнительные полосы на кольце со стороны улиц Герцена и Конева для поворота направо, чтобы водители не въезжали на кольцо. Не исключается, что диаметр кольца будет увеличен.

 

Для удобства и безопасности горожан перенесли пешеходные переходы: по улице Можайского на сто метров дальше, а на улице Конева на пересечение с улицей Беляева.

 

По словам начальника департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексея Шумилова, очень важно, что организация перекрестка позволила свести к нулю ДТП с пострадавшими на этом участке.

«Что касается дальнейшего развития территории, то мы идем в комплексе. На данный момент заканчиваем проектные работы по улице Поэта Романова, которая свяжет участок Конева с микрорайоном Бывалово. Дорога разгрузит улицу Конева и даст возможность более свободного передвижения по кольцу», - прокомментировал Шумилов.

Главные новости Вологды за неделю