image

В Вологде обсуждаются списки детских садов, которые будут капитально отремонтированы в 2021 году

добрая новость
10:45
719 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото с сайта администрации города Вологда
Фото с сайта администрации города Вологда

Около 200 млн рублей выделено из бюджета области на ремонты образовательных учреждений  областной столицы, поровну на школы и детские сады. Конкретные адреса дошкольных учреждений сейчас обсуждают представители городских властей, родительского сообщества и депутатского корпуса. Они осматривают состояние зданий, необходимый фронт работ, эти данные будут учитываться при формировании итогового списка. 

«Для внесения в список ремонта учтут пожелания родителей, рекомендации контролирующих организаций. Предварительно мы смотрим не менее пяти детских садов для потенциального включения в программу. Приоритет будет отдаваться ремонту систем водо- и теплоснабжения, кровли, утеплению фасадов, обеспечению  безопасности детей», - говорит заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

 Напомним, включить в программу капитального ремонта не только школы, но и детские сады предложила на Градостроительном совете депутат Законодательного Собрания области, руководитель региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» Лариса Кожевина. Губернатор области Олег Кувшинников инициативу поддержал. После этого представители Городского родительского совета предложили рассмотреть ряд адресов, которые, по мнению родительского сообщества, в первую очередь требуют ремонта. 

Сегодня комиссия побывала в детском саду № 55 «Северяночка», который посещают около 180 малышей. Дошкольному учреждению в следующем году исполнится 60 лет, ремонта требуют фасад и крыша здания. Также осмотрели детский сад №22 «Ласточка» на ул. Чернышевского. Его новый филиал с бассейном и современными возможностями на 350 мест был открыт в прошлом году на ул. Граничной. Теперь обсуждается предложение отремонтировать старый корпус, в котором занимается порядка 300 детей. 

«Мы бы очень хотели, чтобы нам отремонтировали фасад, кровлю, заменили старые окна, трубы канализации, водоотведения. Ведь саду уже 50 лет», - говорит заведующая детским садом № 22 Светлана Чегодаева.

Напомним, также комиссия уже осмотрела детский сад № 26 в центральной части города. На очереди – еще несколько зданий дошкольных учреждений.  

«У нас много зданий, довольно давно введенных в эксплуатацию. Поэтому при осмотре всегда обращаем внимание на год строительства и накопившиеся за это время проблемы. Сейчас в Вологде при поддержке Губернатора строятся и новые дошкольные учреждения, но не во всех районах есть площади для таких объектов, поэтому очень важно ремонтировать существующие детские сады. По итогам выездов мы совместно с родителями и городскими властями окончательно сформируем список для ремонтов», - пояснила депутат Законодательного Собрания области, руководитель региональной Общественной приемной партии «Единая Россия» Лариса Кожевина. 

На выделенные средства также будет приведено в порядок здание на Яшина, 40а, в котором ранее располагался Информационно-методический центр. После капитального ремонта эти помещения на 158 мест станут филиалом детского сада № 40.  Также на средства, предусмотренные по губернаторской программе капитальных ремонтов, будут отремонтированы 4 школы. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра