image

В Вологде открылось движение по улице Галкинской: ремонт в рамках нацпроекта завершен

Благоустройство
15:09
632 просмотра
Олег Куликов
В Вологде открылось движение по улице Галкинской: ремонт в рамках нацпроекта завершен

На участке ул. Галкинской от Чехова, 22 до Галкинской, 107 завершились основные ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 11 октября здесь возобновлено движение транспорта в сторону центра, ранее перекрытое на период проведения работ.

Ремонтные работы на ул. Галкинской стартовали в середине июня. Они начались с капитального ремонта тепловых сетей, которые проводило АО «Почта России». Именно на балансе этого ведомства находятся коммуникации. В связи с этим и было ограничено движение на участке от пл. Бабушкина до ул. Чехова. После завершения сетевых работ к ремонту приступили дорожники.

Рабочие провели фрезерование, установили бортовые камни, заменили канализационные люки, уложили новый асфальт на площади 5,7 тыс. кв. метров. Сейчас завершается благоустройство территории, после чего останется нанести пластиковую разметку.

«Дорога была в плохом состоянии: неровности, выбоины. За полтора месяца мы выполнили весь объем работ, через пару дней закончим объект полностью. При ремонте применялись современные материалы, повышающие износостойкость дорожного полотна. Гарантия на проведенные работы – 5 лет», –сказал генеральный директор ООО «Дорсервис» Сергей Кузнецов.

Всего в этом году в нацпроект «Безопасные качественные дороги» вошли 13 участков городских улиц, причем 4 из них были включены в список дополнительно. Работы на данный момент выполнены на семи объектах: ул. Мира (с. Молочное), ул. Костромская, ул. Новгородская, ул. Ярославская, ул. Турундаевская, ул. Левичева, Старо-Кирилловское шоссе. На ряде участков при приемке работ были выявлены недочеты, которые подрядчики устраняют.

На Осановском проезде продолжается укладка асфальта на участке от ул. Поэта Романова до ул. Конева. На ул. Маяковского завершается установка бортовых камней и обустройство основания под тротуары. На ул. Гоголя и Баранковской рабочие уложили нижний слой асфальта, вскоре приступят к верхнему. На ул. Дзержинского укладка верхнего слоя асфальта выполнена на 30 %.

«Проект «Безопасные качественные дороги», который Вологда реализует при поддержке губернатора Олега Кувшинникова, очень важен для города. Начиная с 2019 года мы уже привели в порядок порядка 45 км дорог, и в этом году после завершения всех работ цифра увеличится. На значительной части улиц, вошедших в список, работы завершены или близятся к завершению. Наша задача – сделать дороги не только качественными, но и безопасными. Это включает в себя дополнительное освещение пешеходных переходов, качественную разметку, хорошие тротуары и так далее», – прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

На проведение ремонтных работ по дорожному нацпроекту в этом году выделено более 400 млн рублей из бюджетов трех уровней. Все работы планируется завершить до конца октября.

Кроме того, в этом году на средства Дорожного фонда проводится ремонт ул. Доронинской и Гагарина. На первом объекте работы уже завершены. На Гагарина подрядчик занимается устройством ливневой канализации и подготовкой дорожной подушки. Асфальтоукладочные работы на участке планируют провести уже в следующем году.