image

В Вологде отстающему подрядчику, благоустраивающему Затоновский берег, дали два дня

Благоустройство
09:31
430 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

В Вологде подрядчик, который занимается благоустройством Затоновского берега, отстает от графика на 25 рабочих дней. Администрации города направила в адрес подрядной организации претензию. Было оформлено обращение в городскую прокуратуру. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Сейчас благоустройством Затоновского берега занимается компания "ГОАРА". На выполнение всех необходимых работ выделено 63,5 млн. рублей. Благоустройство проводится по программе "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда".

«Пообщались с подрядчиком. Решение здесь одно – надо ускорять темпы производства работ. Задача – в ближайшие дни подготовить график производства работ с учетом указанных сроков в контракте. Пока по основному графику срок отставания 25 дней. Срок большой, но есть время, чтобы нагнать выполнение работ, и в контрактные сроки выполнить этот объект. Не ошибусь, если скажу, что у вологжан высокие требования к благоустройству общественных пространств, которые делаем по программе «Комфортная городская среда». Поэтому и контроль за этими объектами особый: стройнадзор, архитектурный, общественный», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Работа по благоустройству стартовала 15 июня. Сейчас берег расчищен, вырублены зеленые насаждения, завезен грунт. параллельно идет заказ материалов.

«Затоновский берег раньше был местом стоянки и зимовки судов. В середине 1970-х неподалеку от перекрестка улиц Карла Маркса и Пугачева были вырыты котлованы, которые впоследствии соединили с рекой Вологдой. Сейчас судов в этом месте уже нет, но объект остается частью речной системы.Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области не разрешал нам зайти на объект раньше, так как до 15 июня идет нерест. Проводить работы вдоль береговой линии было нельзя. Как только получили разрешение, стали проводить геодезические работы. В данный момент отсыпаем землю и выходим на проектные отметки. Заверяю, что мы нагоним график и 100% уложимся в срок», - заявил заместитель директора ООО «ГОАРА» Гарик Казарян. 

Ситуация находится на контроле у Пркуратуры Вологды. Представитель ведомства пояснил, что нарушение закона подрядчиком недопустимо.

«Прокуратурой города Вологды подрядчику внесено предостережение о недопустимости нарушения закона, поскольку на данный момент установлено, что работы ведутся с отставанием от графика. Позиция прокуратуры такова, что лучше создать предупреждение, профилактику правонарушений, чем потом разбираться, когда это нарушение уже допущено. Сейчас наше требование - ускорить темпы работ, составить график сокращения отставания и вести работы строго в соответствии с контрактом», - подчеркнул прокурор Вологды Александр Крафт.

В рамках рабочей встречи озвучено и просьба к жителям Вологды. Их попросили временно ограничить отдых в районе Затоновского берега. В настоящее время решается вопрос об установлении ограждения.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр