image

В Вологде привели в порядок фасад на доме по адресу Мира, 18

эксклюзив
17:35
429 просмотров
Марина Белова
Администрация Вологды ВК
Администрация Вологды ВК

Администрация Вологды отчиталась еще об одном отремонтированном фасаде дома №18 на центральной улице Мира. Здание действительно преобразилось. Но жители города считают, что нужно продолжать доводить его до ума, украсив фасад лепниной. 

"Благодарим Вас за неравнодушное отношение к облику нашего города. На данный объект утвержден паспорт фасада, которому фасад здания должен соответствовать. Собственник вправе обратиться в Управление архитектуры для внесения изменений в паспорт фасада. В данном случае администрация города Вологды может лишь направить собственнику рекомендации, но не обязать его к восстановлению лепнины на фасаде", - ответили представители администрации неравнодушным гражданам. 

Вологжане предлагают обратить внимание на здания по всей улице Мира. Например, по адресу Мира, 21 здесь находится кафе, которое размещено в непонятных синих ангарах.   

"Очень бы хотелось, чтобы это кафе привели в порядок. Центральная улица, а стоит такое убожество", - написала в соцсетях администрации Вологды горожанка.

Администрация города Вологды ответила, что информация направлена в работу специалисту: "С правообладателем будут проведены профилактические мероприятия, предусмотренные действующим законодательством". 

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров