image

В Вологде стало больше ливневых колодцев на 20 штук

добрая новость
17:24
435 просмотров
Никита Трушков

В Вологде оборудовали более 20 новых ливневок. Часть из них давно нуждались в замене. Отправной точкой стали затопления улиц в июне, когда целую неделю шли проливные дожди. Во избежание аналогичных коллапсов в будущем власти Вологды плотно занялись системами ливневой канализации. 

Три колодца появились на улице Болонина, 4 – на Воркутинской, несколько – на Комсомольской. Больше всего их успели оборудовать на Карла Маркса. Там появилось 14 штук. На один колодец стало больше во дворе дома №132 на улице Гоголя. Работа по обустройству ливневки не кончается: вскоре работы затронут участки на улицах Московской и Ленинградской. 

На основе многочисленных обращений вологжан Андрей Накрошаев призвал расширить ранее сформированный план по обустройству ливневок. Всесторонний подход и предусмотрительность подчёркивает стремление исполняющего обязанности мэра обеспечить город новой техникой. Каналопробивная машина вошла в арсенал городских властей: с её помощью администрация расчистка колодцев станет быстрей и эффективней. Коллекторы и каналы начали расчищать в первую неделю лета: с тех пор намерение снабдить областную столицу системой ливневок было во многом воплощено. 

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров