image

В Вологде завершается переоборудование техники для уборки снега

Благоустройство
17:40
625 просмотров
Олег Куликов
В Вологде завершается переоборудование техники для уборки снега

Подготовка к зиме проходит в областной столице. Заготовлен практически весь объем специальных реагентов для борьбы с гололедом на улично-дорожной сети города, переоборудована техника на случай снегопада. С наступлением первых заморозков специалисты приступили к обработке солью мостов и виадуков.

«Подрядчик почти завершил подготовку к зимнему сезону. Заготовлено 12 тысяч тонн песко-соляной смеси, что составляет 80% от необходимого количества реагентов, 2 тысячи тонн соли для подсыпки дорог и тротуаров. Полностью заготовку реагентов планируют завершить до конца недели. Отмечу, что профилактическая обработка уже началась. В первую очередь посыпают мостовые сооружения и путепроводы. Работы проводят в вечернее время. На случай снегопадов уже переоборудовано 19 комбинированных дорожных машин, 2 КДМ оставлены для мойки улиц до наступления постоянных минусовых температур», - рассказал и.о. начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Леонид Степанов.

Всего подготовлено 105 единиц техники, среди которых 70 машин для уборки снега, 35 для вывоза. Полностью переоборудовать автопарк подрядчик должен к 1 ноября.

Добавим, что в настоящее время продолжается уборка листвы с дорог и тротуаров, очистка дождеприемных колодцев и прилотковой части, мойка улиц при необходимости, грейдирование второстепенных (грунтовых) дорог.  На городских территориях, которые не внесены в контракт подрядчика, проходят субботники, которые являются частью месячной акции по уборке городских территорий от мусора и подготовке к зиме.

Главные новости Вологды за неделю