image

В Вологде завершается ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Благоустройство
10:08
552 просмотра
Олег Куликов
В Вологде завершается ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В рамках нацпроекта в 2022 году в Вологде отремонтированы 13 участков улиц общей протяженностью 15,1 км. На данный момент большая часть дорог приняты, еще часть находятся на стадии приемки.

В этом дорожном сезоне обновили участки дорог на Осановском проезде, Старо-Кирилловском шоссе, ул. Мира в селе Молочное, ул. Левичева, ул. Костромская, ул. Новгородская, ул. Ярославская, ул. Турундаевская, ул. Гоголя, ул. Дзержинского, ул. Баранковская, ул. Маяковского, ул. Галкинская. На всех участках предварительно заменены аварийные отрезки сетей. В ходе ремонта улиц уложено новое асфальтовое покрытие на проезжей части, тротуарах, нанесена разметка.

«Качество работ проверяем и визуально, и лабораторно. С помощью инструментов фиксируем необходимые уклоны, они должны соответствовать требованиям, чтобы вода не скапливалась на проезжей части и уходила в ливневую канализацию. При устройстве дорожного покрытия в этом году использовались асфальтобетонные смеси по новым современным ГОСТам с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Будем мониторить их состояние в ходе эксплуатации.  Напомню, гарантия на ремонт дорог составляет пять лет, в течение которых все возникающие недочеты подрядчик ликвидирует за свой счет», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Изначально в дорожный нацпроект на 2022 год были включены 10 участков улиц. Но в ходе проведения работ было принято решение перенести ремонт ул. Щетинина, где требуется масштабный капитальный ремонт водовода, на следующий год. Взамен в ремонтную программу включили дополнительные четыре дороги – ул. Баранковская, Гоголя, Дзержинского и Маяковского.

Напомним, в нацпроект «Безопасные качественные дороги» Вологда была включена в 2019 году при поддержке губернатора Олега Кувшинникова. На данный момент благодаря этой программе в областной столице отремонтировано порядка 60 км дорог.  Сейчас Администрация города Вологды формирует список объектов для дорожных ремонтов на 2023 год.