image

В Вологодском округе разрушаются стены Спасского Дома культуры

эксклюзив
19:22
427 просмотров
Марина Белова
чат Вологодского округа/Вконтакте
чат Вологодского округа/Вконтакте

В чате Вологодском округе бьют тревогу местные жители. По словам жителей, на их глазах куски штукатурки упали на тротуар рядом со Спасским Домом культуры.

"Непотягово! Срочно! Важно! Отваливается прямо кусками. Очень прошу оцепить, обозначить, что-нибудь сделать. Там гуляют дети! Не всегда с родителями. Произошло буквально вот. Запросила видео у "Базы.Нет", камера как раз туда!" - показывает фотографии  вологжанка Любовь, которая требует принять меры у сотрудников администрации Вологодского округа.

По словам других жителей, они уже неоднократно сообщали об этой стене в прошлом году, когда ремонтировали входную группу в ДК. Это стена лестницы на второй этаж ДК. Там проблема не только снаружи, стена ломается и изнутри."Лучше было стены отреставрировать, чем плитку убирать, входная группа вся разваливается", - недоумевают жители поселка.

Но чиновники Вологодского округа спокойны и невозмутимы.

"Имеется смета на ремонт фасада здания. Заявка была направлена на участие в текущем году в проекте «Народный бюджет», но, к сожалению, не была включена в число победителей. Администрация округа планирует подать заявку на следующий год В настоящее время территория будет огорожена лентой. Благодарим за обращение!" - сообщили в ответе вологжанке.

Тем временем, жители Непотягова в отзывах Яндекса уже несколько лет пишут, что Дом культуры в поселке - старый, нуждающийся в ремонте. "Мы были на конкурсе в этом ДК. Выход на сцену участниц через улицу, чтобы не через зал проходить, хорошо было лето. Вход в ДК также был не через центральный вход, а сбоку, очень непрезентабельно", - сообщали родители в 2023 году о порядках в ДК. 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр