Внешний вид городов может стать основой оценки глав регионов

Благоустройство
08:06
2 349 просмотров
Екатерина Нимко
Фото: ТК "Звезда"
Фото: ТК "Звезда"

Эффективность мэров городов и глав региона хотят оценивать по-новому. Предложение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она полагает, что работа глав всегда отражается на внешнем облике городов и деревень. Именно по этой причине оформление населенных пунктов должно стать основой оценки работы мэров и губернаторов.

«Если бы я решала, я бы при оценке эффективности губернаторов и мэров ввела обязательно строчку "вкус и стиль". Если ты мэр, если ты губернатор, ты за всё отвечаешь, в том числе за красоту и комфортность среды, в которой живут люди», — отметила Матвиенко.

Главное в работе людей на данной должности, по мнению председателя Совета Федерации, - любовь к тому месту, где ты живешь и работаешь. При оценке внешнего вида необходимо, в первую очередь, прислушиваться к мнению людей, а также специалистов в области городского дизайна.

Местные жители тоже должны понимать, что они напрямую ответственны за внешний вид поселения. Необходимо сохранять то, что уже сделано, не мусорить и принимать активное обсуждение в общественных слушаниях. 

Главные новости Вологды за неделю