Водозаборный комплекс появится в следующем году в Никольске

Благоустройство
12:26
516 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Врио губернатора Георгий Филимонов распорядился о том, чтобы в Никольске повысилось качество коммунальных услуг. Особенно глава области заострил внимание на качестве водопроводных сетей и фильтрационных сооружений. 

Жидкость поступает в краны никольчан без очистки от тяжёлых примесей и чужеродных веществ. Обновлённые очистные механизмы планируется создать на реке Юг, соединяющей Кичменгско-Городецкий округ с Никольским и Великоустюгским, а протекая из Вологодской области в Кировскую. 

Временно исполняющих обязанности губернатора подчеркнул, что вода поступает в системы города из восьми скважин и не отвечает стандартам гигиены. При этом влага не подлежит очистке, не испытывает на пути никаких водоочистных сооружений. Трубы оказались изношенными временем более, чем на две трети. Учитывая срок службы водопроводных коммуникаций, они не менялись в городе порядка 20 лет.

 Работа по корректировке ситуации будет развиваться в три последовательных этапа. Сначала воду в Никольске приведут с помощью обновлённых систем к санитарным нормам. В грядущих этапах рабочие проложат порядка 30 километров сетей. 

Проблема со структурными сетями водоканала Никольск испытывал давно. В июле город присоединился к федеральному проекту «Чистая вода», который внушал доверие своим названием. Четыре пары артезианских скважин долгое время снабжали местных жителей незаменимым ресурсом с подачи водонапорных башен. Источник водозабора намеревались оборудовать, ориентируясь на проектно-сметную документацию, которую рассматривал вместе с никольчанами Олег Кувшинников на заседании градсовета.