image

Вологодская область одной из первых в стране готовится празднованию Нового года

Благоустройство
22:57
686 просмотров
Владимир Кротышев
Вологодская область одной из первых в стране готовится празднованию Нового года
Фото из интернета

 

Являясь родиной Деда Мороза, Вологодчина начала активно готовиться к Новому году. Одной из первых праздничных елок в России стало 20-метровое дерево, установленное в Великом Устюге. Новогоднюю елку украсили шарами и игрушками в стиле ретро, чтобы порадоваться празднику могли не только дети, но и ностальгирующие взрослые. В вечернее время елка на площади Ленина радостно сияет яркими огнями. Вскоре здесь же будут установлены другие элементы праздничного декора.

Областной центр к Новому году планируют украсить объектами в единой цветовой гамме. В скором времени к радости горожан и гостей Вологды на проспекте Победы появятся «Танцующая пара» и «Снежинка». «Дед Мороз на трой­ке ло­ша­дей» переместится на пло­щадь Фе­ду­ло­ва. Бизнес-объекты центральной части города также декорируют в единой праздничной стилистике. В общей сложности в городе появится 19 живых елок. Завершить все работы по оформлению планируется к 5 декабря 2020 года.

Также стало известно, что решением совета директоров компании «Дед Мороз» вместо трагически погибшего Олега Васильева врио главы вотчины Деда Мороза станет Ирина Курина. Перед новым руководителем поставлена задача успешно провести туристический сезон 2020-2021 годов.