«Вологодская резня бензопилой» начнется уже завтра: пощады не будет…

Благоустройство
21:32
778 просмотров
Роман Смирнов
Фото: promalp.ru
Фото: promalp.ru

Как рассказал на своей странице в социальной сети начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Шумилов, с 10 декабря стартуют санитарные вырубки сухостоя, нездоровых и аварийных деревьев и кустарников вдоль побережья Золотухи, на улице Козленской и Марии Ульяновой.

Все работы согласованны и законны:

«Если вы увидите людей, спиливающих деревья на берегах реки Золотухи, в районе ул. Козленской и Марии Ульяновой, то знайте - они делают это законно.
Завтра в Вологде стартуют работы по санитарной вырубке аварийных деревьев и кустарников.
Дело в том, что всё лето специалисты ВГМХА проводили исследование зелёных насаждений Вологды. По итогам работы из всех растений они выявили 107 погибших деревьев, которые необходимо спилить. До конца года специалисты снесут 54 дерева. Далее вырубка будет продолжена»
, - пояснил Шумилов, уточнив количество подлежащих вырубке деревьев в срок до конца года, и сколько останется удалить в будущем году.

Санитарная вырубка необходима для ликвидации опасных для жизни и имущества деревьев и крупных кустарников, работы будут проведены быстро и аккуратно, обещает руководитель профильного департамента.  

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 031 просмотр
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 804 просмотра