image

Вологжанам предложили построить понтонный деревянный пирс на Затоновском берегу

Благоустройство
17:19
716 просмотров
Светлана Фарушева
Вологжанам предложили построить понтонный деревянный пирс на Затоновском берегу
Фото из интернета

Проект благоустройства Затоновского берега представили вологжанам. При его разработке архитекторы старались максимально учесть пожелания вологжан, неоднократно проводя опросы среди жителей города.

«Концепция проекта – это «Затоновская баржа». Сначала здесь была промышленная зона, где ремонтировали суда и стояли баржи с песком, а потом это место служило местом стоянки. Жители просили нас отметить в проекте эту историю, подчеркнуть индустриальный дух. Поэтому мы разработали концепцию «Затоновская баржа», этот вид судна стал ландшафтно образующим элементом, который сформировал общий прогулочный транзит», - рассказала руководитель Лаборатории городской среды Татьяна Жданова.

Территорию разделят на несколько зон. Будут обустроены две входные группы с гирляндной подсветкой, ведущие к берегу, площадка для мероприятий, кафе и туалеты, пункт проката ватрушек и лыж зимой и катамаранов - летом, понтонный деревянный пирс, а также скамейки на протяжении всей пешеходной зоны.

Многим вологжанам, присутствовавшим на презентации проекта, идея архитекторов понравилась.

Работы по благоустройству берега начнут в следующем году.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров