image

Вологжане в шоке от разницы между проектом стелы на въезд в город и воплощением

Благоустройство
10:04
512 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Сергей Воропанов
Фото ВК Сергей Воропанов

В Екатеринбурге, у станции метро «Динамо», на время установили вологодский Софийский собор — его выполнили местные умельцы из металла. Арт-объект решили перед отправкой в Вологду показать уральцам.

 

Высота стелы составляет около десяти метров. Выполнена скульптура из нержавеющей стали с помощью лазерной резки и сварки. На стилизованную копию собора ушло девять месяцев. Через две недели скульптура отправится в Вологду, где ей уже приготовили  место на въезде в город.

«Замечательное произведение искусства сделано на предприятии Екатеринбурга. Стела украсит въезд в Вологду, что будет способствовать сближению наших городов», – сказал замглавы Екатеринбурга Сергей Плахотин.

 

Работу оценил и мэр Вологды Сергей Воропанов. По его словам, эскиз стелы выбирали вологжане. Он считает, что стела станет завершающим штрихом большого проекта по строительству обхода Вологды.

«Дорожные работы завершились в сентябре 2020 года. В этом году Софийский собор, который словно сплетен из вологодского кружева, украсит федеральную трассу», – написал градоначальник на своей странице в соцсетях.

Эскиз был такой.

 

 

Вологжане неоднозначно оценили новую скульптуру. Кто-то из подписчиков даже спросил: «Не на одном ли заводе с Аленкой делали?»

 

А это Аленка.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Юные вологжане решили прокатиться на льдине около памятника 800-летия Вологды
"Бывайте, Ихтиандры малолетние" - как бы говорит женщина с берега
12-04-2021 724 просмотра
41-летний мужчина умер прямо в центре Вологды
смерть прохожего попала на фото очевидцев
12-04-2021 703 просмотра