Восемь новых автобусов на газомоторном топливе прибыли в Вологду

Благоустройство
19:06
480 просмотров
Мария Вернер

Сегодня в Вологду поступили восемь дополнительных автобусов на газомоторном топливе марки SIMAZ. Их произвели на Симбирском автомобильном заводе в Ульяновске. Сейчас автобусы находятся на базе ПАТП №1 на ул. Мудрова.

Напомним, экологичные автобусы приобрели на средства инфраструктурного бюджетного кредита, полученного при поддержке Правительства Вологодской области.  Основная партия из 19 машин большой вместимости поступила в Вологду еще в апреле и сейчас уже работает на городских маршрутах. А на средства, сэкономленные в ходе конкурсных процедур, закупили дополнительную партию из 8 автобусов среднего класса. Их стоимость составляет более 87,7 млн рублей. 

В качестве топлива автобусы используют компримированный природный газ метан. Каждая из машин рассчитана на 50 пассажиров, оснащена системой видеонаблюдения, электронным салонным табло с бегущей строкой, тахографами, электронной системой отображения маршрута, системой спутниковой навигации, системой безналичной оплаты проезда и системой учета пассажиров, позволяющей подсчитывать пассажиропоток. 

После приемки, на которую дается 5 дней, автобусы пополнят автопарк муниципального перевозчика ПАТП №1. На линии они выйдут до конца 2023 года. 

Всего в 2022-2023 годах парк общественного транспорта Вологды пополнили 48 новых автобусов. Все они приобретены за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК) – это еще один механизм по финансированию проектов в регионах, разработанный по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Также на средства ИБК была построена школа №41 на 1224 места на ул. Сергея Преминина, открытая 1 сентября 2023 года. Добавим, возвращать кредит будет региональный бюджет.

 

Главные новости Вологды за неделю