image

Вожегодцы пожаловались на свалку размером с парк и дороги к деревням

Благоустройство
18:10
561 просмотр
Никита Трушков

Жители Вожеги продолжают рассказывать выездному собранию правительства области о бросающихся в глаза причинах для общей печали. По словам жительницы посёлка, в конце Первомайской улицы свалка размером с парк. По словам пенсионерки, сначала выбрасывали деревяшки, затем дошли до мебели.

«Георгий Юрьевич, место имеет. Население вывозит фактически отходы и вываливает в неположенных местах. Мы выедем, разберёмся. Конкретно по этому заявлению на следующей неделе отработаем», — подтвердил Сергей Семенников, глава округа.

При этом точные масштабы свалки главе района неизвестны, и он признался, что не видел её. Владислав Ефанов по указанию Филимонова взял телефон у него.

Припомнив, что властей упрекали в том, что молодёжь опрашивают редко, Филимонов дал слово юной девушке. Она с телефона прочитала вопрос о том, когда приведут в порядок дороги к поселениям Озёрный и Мишутинская.

Дмитрий Борисов напомнил, что на сельские дороги в направлениях деревень и сёл уходит 30 миллиардов рублей в год.

«Лукьяновское – Мешутинское уже готова в грунтовом исполнении, проводилась также подсыпка ФГС-ом. Планировка проводится в настоящее время. Решено защебенить, отсыпать», — отчитался Сергей Семенников.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр