image

«Забор частично восстановлен»: что ответила администрация на требование оградить стройплощадку музея Можайского

эксклюзив
13:51
703 просмотра
Марина Белова

Накануне портал «Вологда-Поиск» рассказал о сигналах неравнодушных вологжан, которые начали борьбу за ограждение стройплощадки музея Можайского. Напомним, местные жители обратились в официальный чат администрации Вологодского округа, сообщив, что стройка не огорожена и рядом с глубоким котлованом с водой бегают дети.

По версии сотрудников комитета по охране памятников культурного наследия Вологодской области, котлован с водой – это начало благоустройства территории объекта.

«На объекте культурного наследия в селе Можайское проводится второй этап реставрационных работ. Территория производства работ была ограждена. На данный момент, в связи с выполнением работ по благоустройству территории объекта, ограждение было убрано. Комитетом информация о необходимости устройства ограждения доведена до подрядной организации, выполняющей работы», - сообщили работники в тг-канале портала «Вологда-Поиск».

На сегодня подрядчиком забор частично восстановлен.  

Ранее портал "Вологда-Поиск" сообщил, какими должны быть заборы на стройплощадке. По требованиям СНиП 12-03-2001 и ГОСТ 23407-78, защитно-охранные ограждения должны быть сплошными. Высота ограждений — 2 метра

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр