image

Здание первой школы готовят к 150-летию

добрая новость
12:08
491 просмотр
Никита Трушков

Андрей Накрошаев отметил, что Первой школе в Вологде не хватает современных помещений. Здание корпуса XIX века, где восседал генерал-губернатор, со временем превратили в спортзалы и аудитории. С годами они стали выглядеть ещё более ничтожно, что побудило капитально отремонтировать все помещения объекта культурного наследия. 

Исполняющий обязанности мэра сообщил, что будет рассматривать варианты финансирования и облагораживания школы в центре города совместно с Георгием Филимоновым. 

Смету начнут готовить в следующем году, чтобы успеть к юбилею строения в 2026-м. Планируется провести комплексную реставрацию, оборудовать центр детских инициатив, что звучит довольно вымучено. Вершиной работ, по замыслу, станет актовый зал, где будут устраивать выступления и награждать выпускников. 

Старинными и связанными с исторической памятью Вологды остаются лишь немногие школы и библиотеки. Высокий статус не даёт им закрывать глаза администрации, особенно в преддверии круглых дат и значимых событий в современной истории. Фасад учебного заведения видно с обеих берегов в центре Вологды. Он находится в той части набережной, которую несложно с путать с Санкт-Петербургом. Однако часть горожан считают его запущенным и даже разрушенным. 

Главные новости Вологды за неделю