image

Жителей областной столицы впечатлил процесс помыва городских улиц

Благоустройство
10:21
612 просмотров
Елена Литвинова
Фото паблика
Фото паблика "Онлайн Вологда"

Городские коммунальщики разлили по улицам шампунь

Вчера сотрудники Службы городского хозяйства начали отмывать улицы Вологды с шампунем. Для помывки городских дорог был выбран шампунь пермской компании "Бионорд", специализирующейся на производстве средств для содержания дорог и улиц.

Первый день использования шампуня на улицах Вологды впечатлил горожан. Техника коммунальщиков проехала по улицам и просто залила дорожное полотно пенным средством. Многим это показалось работой спустя рукава.

- Так много писали, что будут отмывать улицы с шампунем, а что в результате? Пролили его на дорогу и все? Хотя бы машинами с щетками прошлись! Имитация одна, как обычно, - пишет вологжанка Оксана.

Городской портал "Вологда-Поиск" задался вопросом: как "работает" шампунь для дорожных покрытий. Сайт завода-производителя рекомендует простую схему: залить средство в помывочную машину, разбавиить с водой в пропорции 1 к 100, нанести на обрабатываемую поверхность и смыть.

Так что нарушений никаких. Тем более, как признался ио мэра Андрей Накрошаев, подрядчик будет экспериментировать с различными способами нанесения и концентрацией средства, чтобы выявить самый эффективный. Обещает в течение месяца определить наилучший подход.

- Состав наносим в дневное время, чтобы ночные заморозки не повлияли на дорожную ситуацию. По заверению производителя, шампунь «Бионорд» не влияет негативно на обувь пешеходов и озеленение, что для меня крайне важно, - сообщил Андрей Накрошаев.